在交流中学习,在学习中成长!

       2020年11月12日青少年活动中心分园的园长、教师来我园进行观摩。为了加强园所之间的学习与互动,达到优势互补、彼此学习、彼此激励、共同提高的目的,两园就我园日常教育教学活动、探索课程进行了交流与研讨。
      首先,教学主任介绍了我园的探索课程体系,老师们对我园的教育理念以及落地实施给予了充分的肯定。
       接下来,活动部主任解析了我园教育教学中非常重要、非常有特色的一部分——“活动对幼儿的滋养”。包括:整体活动计划的制定与实施、每月活动主题的选择、每周活动的设计、每日入离园音乐的配合、课间操的安排、户外活动的组织等方面。
       小草二班的《神奇传声筒》通过宝贝们积极参与、热烈讨论、亲手实操,不仅了解了管道可以传声,还得出了声音不只是沿直线传播的结论。
       小草三班探索的课题是:《圆形具有滚动性》,宝贝们参与的积极性很高,自己动手尝试了不同形状的轮子,最终通过操作、探究,推导出圆形具有滚动性,从而延伸到圆形在生活中的运用,真是了不起!
       老师们还参与了我园丰富有趣的户外活动,有贪吃蛇、快乐滑草、果蔬连连看、沙池考古、独木桥……
       最后,周园长带领观摩团的园长、老师来到了老牛儿童探索馆,并讲解了探索馆的由来、展项的设计理念、展项与课程的结合。
       本次面对面交流,真正实现了思维碰撞,体现了“在交流中学习,在学习中成长”!为了孩子们美好的明天,让我们携手并进!