“书香沁园”系列亲子阅读活动
       2021年1月10日,我园开展“书香沁园”阅读打卡结营仪式,宝贝们在家长的陪伴下,坚持亲子阅读21天,分别获得了不同形式的荣誉称号,有“阅读新秀”、“阅读小达人”、“书香门第”等,孩子们形成了良好的阅读习惯,希望阅读习惯能伴随孩子一生!

       亲子阅读的过程就像是幼儿和父母一起游戏的过程,既能让孩子享受到阅读的乐趣,也能感受到家长的爱,而且这种享受是孩子和家长一起阅读共同创造的;阅读活动中的视觉、听觉、触觉的信息都由大脑诠释为安详、惬意、深切的亲情,阅读自然就成为幼儿的一种甜蜜享受。
结营仪式后,家长朋友们也纷纷说出了自己的心里话。
      
       打卡活动虽然结束,但阅读习惯才刚刚养成。1月11日,接档亲子阅读,我园与中国妇女儿童博物馆联合推出的《家风故事会》,故事内容由中国妇女儿童博物馆提供,每天一个家风故事,让幼儿了解传统文化,传承中国文化影响力。
 
       孩子每天将听到的故事进行简单反馈,不仅对故事的内容更加了解,还加入了对故事的思考,同时也锻炼了语言表达能力。
       阅读好习惯的养成不是一朝一夕,而要持之以恒。我园还将以多种形式继续为幼儿打造阅读环境,鼓励幼儿坚持阅读!